Души

Оксана Ладыгина
Последний приют неприкаянных душ
Дождями залит и усыпан листвой.
А в зеркале стылых , пузырчатых луж
Часовенки купол горит золотой.

В часовенке той седовласый старик
Пред ликом Христа на коленях стоит.
И молит, и молит его о прощении
За души усопших, даря им спасение.

И души спасённые в небо стремятся,
Там мир и покой в них опять воцарятся.
Взирая на нас с небес высоты,
Души ушедших полны доброты.

Пока мы их помним, они будут жить.
Печалясь и радуясь - всё как в мире земном.
А нам остаётся лишь память хранить
О душах, нашедших последний свой дом.

На конкурс - Шаг за шагом 12 http://www.stihi.ru/2018/11/15/7106 Международного Фонда ВСМ" .