Соль

Гавриленко Анна
Осенней соли сонный порошок
Оближет ливень листьевых созвездий.
Ты, выносив себя же на руках,
Дотронься кончиком родного языка
До колотой и ненадежной wednesday
И ощути, как стало хорошо.

Среди рябин и придорожных мух
Ты тихо тонешь, только не смертельно.
И дольки апельсиновых богов
Тебе по средам машут с облаков,
Но ты зачах в двухкомнатной котельной.
И лижешь осень с форточных фрамуг.