Псевдорубаи 35062. Осмысливая Хайяма

Вячеслав Цыбулько
35062---18:25, 30.10.18, рубаи, осмысливая Хайяма.
Опять мне чудится чужой прощальный крик…
Кто в тайны Бытия, но до глубин, проник:
«Они не стоят этого, поверь… пойми… старик!
Уж лучше б к каплям рос я приникал… приник…»