Упорство

Николай Зелюк
О, быстротекущее вечное время,
О, мудрый поток календарных листов!
Мне думалось с детства: удача лишь с теми,
Кто верен часам недосмотренных снов.

Отринув сомненья, в избытке призванья
Успеху искатель внутри был открыт.
Стучали секунды на пике страданья,
И ярче ваялся души монолит.

Мне ярость упорства важна и поныне,
В днях светлых – и мрачных, что только держись.
Я эту науку из прошлого вынес,
Запомнил, быть может, на всю свою жизнь!

И чаще бывает, глухими ночами
Шлифую стихов непокорный гранит.
Я нужными суть облекаю словами,
А в выси звезда со звездой говорит.

Забудутся радости, канут печали,
Вся жизнь непохожестью дней отгорит.
Но истины поиск, как чаша Грааля,
Влечь будет, всё также, до красок зари!