Не будьте строги к молодёжи...

Родин Николай Владимирович
Не будьте строги к молодёжи,
Не выбрать было им судьбу,
Их в новом мире путь нехожен,
Найти бы им свою тропу.

Дороги,трассы,автобаны
Пронумерованы уже,
На них развешана реклама,
Как жить,- в огромном тираже.

Где под проценты взять им денег,
На отдых, транспорт и жильё,
На разные другие цели,
На жизнь - им выставляют счёт.

И в этом злобном, странном мире
Всем наплевать на их судьбу.
Они бесцельно жизнь транжирят,
Надежды их летят в трубу.

И трудно им остановиться,
И трудно путь свой отыскать,
Решают в тяжкие пуститься,
Долги им надо отдавать.

Но кто- то ищет свои тропы,
Приходят к вере и любви,
А те, кто был нечистоплотен,
Все к счастью обрубил концы.

Не будьте строги к молодёжи,
Не лёгкая у них судьба,
Не всем пройти по бездорожью,
Не каждому найти себя.
     02.07.18