Охра

Ая Ских
Охра куртки,  ботинки бежевого нубука –
Где же чёрная безнадёжность октябрьских дней?
Музыкальные горы заклеенного ноутбука
И небритость – всё,  что теперь о ней.

Согревай свои лапки,  мотайся в своё искусство.
Наступает угроза,  тебе затеняя тыл.
Не тому опасаться,  кто выбрал себе беспутство.
Опасаться не стоит тому,  кто уже остыл.

Ты звено поздней осени,  хворь престарелых ив.
У семи неродивых будней дитя без глазу.
Без конца омрачён,  абсолютно,  невыдержанно красив.
Сеешь смуту, разносишь свою заразу.

Но никто никому в этой осени не лечебен,
У души своего удушья с лихвой,  ни ты,
Ни тебе ни желанен  дышащий,  ни потребен.
Открывайте смелей для миазмы носы и рты.

Может,  раз вспоминая в пятьсот отсыревших суток,
Поперхнёшься теперь не кофе,  а крепким чаем.
Я - на берег сюда, подкормить громогласных уток,
Ты – в массивы общаг,  как бы слеп и незамечаем .