Октябрьский последний день

Назиль Махмуд 76
Скрипят снежинки под ногами
И свежий воздух - благодать.
Деревья голые над нами,
Всё дышат, видно, невпопад.

Укутан белым покрывалом,
Цветы, зелёная трава
И в небе серебра навалом,
А на земле хрустит вода.

У нас давно уже не осень,
Октябрьский последний день.
Стекляшки в образе - рисунки,
Ночная мгла - земная тень.

Нам не хватает осень, лета
И распрекрасную весну,
И очень мало дарит света,
Зима, что любит тишину.

А это, господа, ведь север,
Морозы, знойные ветра
Сугробы белые, как клевер,
Гуляет где пурга - "сестра".