Белые грибы

Евгений Рослик
В корзинке белые грибы
Лежат вповалку друг на друге.
Теперь они одной судьбы
В её последнем полукруге.

Их оторвали от земли
И путь невероятно прост.
Грибов в корзинке унесли
На сковородочный погост.

Их ожидают с нетерпением
Гурманы-знатоки грибов.
В горячем маслице с шипением
Грибы закончат жизнь без слов.

Грибам в лесу осталось жить
До наступающих морозов.
Недолго им под солнцем быть.
Тут всё понятно без вопросов.