Снегом вновь окаймляет природа...

Михаил Калугин
Снегом вновь окаймляет природа
Землю, воздух, людей, белый свет…
Саван свой в завершение года,
Водрузив, словно жизни запрет.

И, в трагедии роль исполняя,
Умирает, ввысь длани воздев…
В зале верят, но всё-таки знают –
Это блеф, славно сыгранный блеф.

Балерина поднимется плавно,
За антракт поменяет наряд,
Всё в театре искусству подвластно
В пьесе той, что играют стократ…

И из зала кричим ей: «Виваат!..»