Отчего разбились стёкла

Владимир Шеврон
Мы мёрзнем! Знаешь какой в этом шик?
Холод змеёй обволакивает нас здесь, друг друга
Так крепко и интимно каждого – как мы бы не смогли
Вот его солдаты по нашей коже зашагали
Бёдра немеют от «новокаиного» минуса
В оцепенении Ты, в Замирании Я

- Чего мы жертва? – говоришь.
«Морозитися в побаченні» - найменший холод з холодів
Ми – все іще гарячі, бачимо як жовтень омертвів
Через розбиті вікна тисне мороз на виски
Хіба не прийнятно в стужу – Двом, триматися єдиного тепла?
Тепла тіла.

2018-11-01

*Твір з концепції: В ИЗНАЧАЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ (Депресняшечки)
*Музыка к стиху: гр. Katatonia - альбом "The Great Cold Distance"