Температура

Черченко Александр Евгеньевич
Там, где качается полутьма
Где как будто плохо, но так хорошо!
Я воздвигну Храм Болезни.
Там – не зажженные свечи
Там – факел моей головы +39,9
Там – лик Девы Марии
Мария! Тебе холодно?
Сейчас я зажгу свечи
Будет теплее
И Ты – снизойди ко мне
Стань жрицей моего Храма
Ты – лечащая
Я – больной.
Как хорошо
В нежности твоих рук,
В лучах твоего исцеления.
Всё понятое вчера
Забыто сегодня,
Я ничего не понимаю.
Мария, тебе хорошо
В Храме моей Болезни?
Только не исцеляй меня до конца,
Пусть дольше, дольше
Качается полутьма,
Пылает факел моей головы,
Пусть не сгорают свечи,
Это – чудо
Видишь, смешались
Все лики святых,
А лик Христа
Такой одинокий
Он говорит что-то,
А я не слышу
Он указывает,
А я не понимаю.
Как жаль этот свет,
Эту проклинающую доброту!
Мария – ты просто женщина
И ты поймешь и его и меня,
Но сейчас не надо.
Скорее дай руку!
Ты – лечащая,
Я – больной…

***