Мой город

Владимир Филатов -Лукьянов
В краю родном главенствует зима,
Её краса, увы, непостижима,
Подвесила на облако дома,
За белоснежные полоски дыма.

А издали, покажется порой,
Дома плывут бесчисленной армадой.
Не нарушая свой привычный строй -
По снежному приземистому саду.

О, ветер, ты попутчик мой бессменный,
Всегда, Дружище, следуешь за мной.
Исполни гимн сияющей вселенной,
На фоне тундры многовековой.

© Владимир Филатов