Первый снег

Николаева Елена
Первый снег закружился непрошено,
Златокудрую Осень смутив.
Я иду по тропе запорошенной,
Напевая знакомый мотив.

А вокруг - ритмы лёгкого крУжева –
Снежный вальс средь янтарной листвы.
Я пою и порхаю над лужами,
И ловлю каждый миг красоты!

Только, Снег, ты пришёл не ко времени,
Бахромой лист живой леденя,
Не спеши, возвращайся с метелями.
Буду ждать! Ты узнаешь меня!