Месяц серебром полил дорожку

Генриетта Вютерих
Лист холодный ткнулся мне в ладошку,
Словно у меня тепла просил.
Месяц серебром полил дорожку
И берёз пожары погасил.

Выдохнут ночной туман овраги,
В палых листьях ветер зашуршит.
Камыши клонят под ветром шпаги
Где вода угрюмый лоб морщит.

Млечною рекой уходит в небо
Тёплое дыхание земли.
До чего сегодня много «снега»
Камыши на берег намели!


                1 ноября 2018 г.