Бабло это зло, нас учат частенько...

Игорь Новоженов
Бабло – это зло, нас учат частенько.
Источник проблем, человеческих бед,
Но даже обычную к чаю печеньку,
Не купишь коль нету в кармане монет.

Еду в магазине никто не подарит,
Воды забесплатно и той не нальют.
Котлет и картошки никто не нажарит,
А водку тем более не подадут…

Без денег и шагу ступить ты не сможешь,
Без них проклятущих ты гол, как сокол.
Ведь воздух в салат ты себе не накрошишь.
Бабло есть везде, куда б не пришел.

С рождения до тризны, мамона с тобою.
Кому-то лицом, а кому и спиной.
Любая мечта будь она с головою,
Без денег останется только мечтой.

Я рифму деньгам посвятил, не стесняясь.
Увы, по-другому не может и быть.
Хоть часто смотрю на людей, изумляясь,
Как можно в уме два плюс два не сложить.

Пожалуй, негоже служить культу денег.
Их в ранг божества нельзя возводить,
Но даже последний лентяй и бездельник,
Воскликнет - без денег совсем не прожить!