Служил я в комсомольском профсоюзе

Евгений Германович Крысин
Служил я в комсомольском профсоюзе
простым идейным «крабом»* пару лет,
не ползал перед властными на пузе,
не вешал за спиной ничей портрет.

Ведя себя прилично и достойно,
сам вымостил себе карьерный путь:
уехал покорять не омут стольный,
отважился с женой в Сибирь махнуть.

Она вела себя как декабристка,
была готова к раю в шалаше,
последовав за мною в путь неблизкий
на век осталась жить в моей душе.

Родившиеся вскоре наши дети
Сибирь считают родиной своей.
А может мы и ехали за этим,
чтоб нарожать себе таких детей?

Годов с тех пор прошло уже не мало,
быльём былым былое поросло,
но мы храним любовь под одеялом,
давно решив, что вместе нам тепло.

*Краб (сленг) – комсомольский работник.