Ушла любовь...

Лариса Седая
Ушла любовь - и сердце онемело,
Угасли чувства, - и остыла страсть.
Пусть ветреный Амур пускает стрелы,
Но мне под эти стрелы не попасть...

Оставив аромат увядшей розы,
Ушла любовь и смолкли соловьи.
Моя любовь увязла в жизни прозе,
Которой не понять моей любви...

И холод на душе - осенней стужей,
И плачет дождь осенний за окном.
Моя любовь была совсем ненужной,
Мне не судьба с любимым быть вдвоём...

Мне не дано судьбою стать счастливой,
Мне быть одной до смерти суждено.
На зов любви ответ был молчаливый,
Разбилось сердце - хрупкое стекло...

И я теперь, как будто неживая,
Живу одна, как будто бы во сне.
Влюбившись - я цвела, как молодая,
А разлюбив - увяла, постарев...

Любовь нас окрыляет новой силой,
А без любви нам крыльев не дано.
Я раньше никого так не любила,
Но видно мне любить не суждено?

Как жаль любви, увядшей словно роза.
Она, как пташка, в мой впорхнула дом.
И в горле - ком, а в сердце - только слёзы.
Спасенье лишь в забвеньи обо всём...
31.10.2018г.