Встретились смотрела удивленно

Владимир Хомич
Встретились – смотрела удивленно:
– Ты ли это, ты ли это ты?
Бились волны в скалы сокрушенно,
Уносились прочь твои мечты.

С поднебесий лился
                вечер грешный,
Роскошью заката утомлён,
Я тебе ответил: … а мир прежний…
Только я, как видишь, изменён.

Да…  и не любовник, и не друг я,
Так, упавший камень на родник.
Можно ли сказать, что Вас любил я?
Кто мы в этом мире… Только миг.