Собака

Прокоп Балакшин
Блохастая собака чешет пузо
Не понятна ей людей напасть
Все вышли из Советского Союза
Осталась лишь разинутая пасть
Самовар потускневший и ржавый
Остатки вчерашней снеди
Закат кроваво алый
И рассвет не ярче меди
Битфордов шнур , лосиный остров
Олень на льду , где шах и мат
И как в кровавых девяностых
Был остров на глазах отжат

Круизным судном съехавшим на рельсы
По жалкому подобию родства
Сентиментальный , не капризный крейсер
По гаваням ходил из озорства
Позёрство пресловутого флешмоба
Жлобство , антураж и фейерверк
В один день умрём , любовь до гроба
Нет пути назад а только вверх

Страна трактирных зазывал
Нас учит жить по принуждению
Кто под жарою изнывал
И был свободным по рождению
Проповедники   ------   нравоучение
Бога своего я лишь боюсь
Ту , что раздавала всем печение
И той , что мироточит бюст