Писал не зря! Ни точки мимо!

Григорий Болдырев
 
***

А  утром  в  душу  зимний холод,
Последним    вдохом    октября.
И    «…это  факт!..»   –    как скажет Воланд,
И    «…рукописи   не   горят…»

Они   не греют,   только   кофе…
На привокзальной…  в полный рост.
Подъём ,  подобно  катастрофе;
«За   пробужденье»   –    первый  тост.

Бежит   в   рассвете   застеколье…
Куда?..  Зачем?..  не  знаю сам!
А  мысли  в  строчки,  словно  колья,
Вбиваю  с  грустью   пополам…

Затем  в  трапезной  суматохе
Иду  на  сцену  без   кулис,
И  текст  разносится   на   вдохе,
Всё, что умею, без реприз –

Что  в  слове  не  испепелимо…
И  зал  затих…    и   онемел.
Писал  не зря!  Ни  точки мимо!
Обретено  –  чего  хотел!

И   греет   теплота   оваций
На  сердце  струны  теребя…
И   нет   желанней   мотиваций:
Что  всё  не зря!..   Что  всё  не зря!..

Пока пишу  –  душою молод!..
И важен сердцу, верный слог...
Не  зря  с утра  колючий   холод
И   ветер,   что  сбивает  с  ног!..


31.10.2018 г.                БГВ