Не, нуашо?

Владлен Малышев
(вольное, размашистое)

Давай сбежим!
Из этих окон...
Тел сухогруз
Испачканные плагиатом рты
Скомканные правды
Отполированная цинизмом ложь
Пусть увезёт
В придуманные тобою акватории
Да хоть куда...
Хоть на кулички к бесу
С туманами сроднимся
Тела - в узлы морские
Дела - в тугие косы
Дорожкой алой
К горизонтам в гости

Давай исчезнем!
Из этих жизней...
Нёс пересмешник суррогат
Тот непристойный ренессанс
Простужен верностью
Клянись же!
Позарез нужны ножи
Коль любишь - докажи!
Банзай - локомотивом в небо
На таран!
Иль косунгобу - харакири
Но только кровью голубой   
До крайней капли
Тела освободить
От плена крови
От обязательств жить

Давай уедем?
Из этих храмов...
Ведомы тихоней-тантрой
От холода озябнув
Ароматом мирры
Души омовим
И этот красивенный март
Стаями снежинки и всё такое...
На плаху к солнцу
Вычурно я пальцы загибал
Тебя желая...
Не колеблясь - исполняла
Стеснялись даже спальни
Нашего разврата
И солнце щурило глаза
От глянца тел
И стены уши закрывали
От флюидов ритма
Камасутра - наше божество

Давай иссякнем!
Из этих слов...
Зависнем в широких тех широтах...
В шортах и розовых пенсне
Из динамиков - disco
Приятель-вечер
Гутарил о спиртном
Недопитый твой коньяк -
Микстурой
Мы пригубили эту ночь
Во сне ты
Подушкам раскрывала тайны
Я же
Душу изливал Луне
Глазами поедая
Огня приватный танец
В логове камина
Как на сцене амфитеатра

Давай очнёмся!
От этих снов...
Словесных диарей
И мышечных депрессий
Уже не претит слово "лень"
С крыш над смертью насмехаясь
На средний палец-ось 
Мы надевали Землю
И жаждали побыть её пупом
Нас обнимали ветры
Крылато рты вещали
Невиданные исторгая рифмы
А фонарь, как понятой
Ссутулив плечи
Светом угощал молодой асфальт
За что судьбою был поставлен в угол
Тихого района
На мегаполиса задворках
Обречён
На безбрачия обет

Давай сбежим!
Из этих тел...
Метаболизм с постмодернизмом
Преамбулой как знамя
Как девиз
Разухабист распорядок дня
Апломбом - жизненный наш movie
Спим - пять минут из часа
Иные - жгём и жнём
А пепел - распыляем
Ей Богу!
До чего ж милы твои колени
Как мусульманин на намаз
Целовал бы и преклонял свои
Ты не пусти разлуки корабли
В воды нейтральные наши

А в саду зацвёл миндаль
Ты распахнула свои чакры
В стиралку - карму!
A la guerre comme a la guerre

© Владлен Малышев
"Антирифма"