Подруге ко Дню рождения

Галина Петрова 22
               
       «В нём столько нежной ласки,
       Желаний, радости, добра –
       Не хватит в Мире чёрной краски,
       Скрыть благородства серебра»
       (Л. Быкова – Сияние утренней зари).               



Моя, дорогая,
Как люблю я тебя
И, словно, ворота Рая
Открыла ты для меня.

Как не сладко
Жилось мне когда-то.
Из чувств – одна тоска,
Да, пустота!

Тебя повстречала я,
Жизнь потекла другая
Из безвременья, из темноты
Вытянула меня ты.

С каким горячим сердцем
Обратилась ко мне.
И вызвала в Душе моей переполох,
И всё запретное вдруг стало разрешённым…

У всех по-разному
Весна приходит в Душу
Ко мне она пришла
В тобой распахнутые двери.

Не мани своим взглядом,
Не чаруй обаяньем своим.
Только, вряд ли, я буду достойной
Нежных взглядов твоих.

Как я смогу вернуть любовь,
Что ты мне отдала?
Я принимаю всю нежность,
Которою одарена.

Я хочу объять теплотою,
Завернуть в мягкий плед,
По головке погладить –
И закрыть от всех бед.

Я хочу убаюкать,
Чтобы невзгоды
Обошли стороною
И в радости жизнь твоя шла…

Но, что могу я сделать,
Ведь жизнь жестка
И бьёт, не разбирая всех.
Как защитить тебя?

Какая нежная Душа
Живёт в красивом человеке,
Ты разбудила сердце мне,
Собою стала я.

Порой, я плачу без тебя,
Тускнеет Мир,
Неведомо как быть
Одной без всех.

Ты снишься мне порою,
С тобой веду беседы я…
И в сладком сне
Бываю счастлива.

Спасибо, что ты есть!
Спасибо, что ты будешь!
Спасибо, что была
И встретилась со мной.

В таком холодном Мире
Душа причалила к тебе.
С тобой мне море по колено
И не боюсь я ничего.

Ещё разок тебе поклон,
И счастья в личной жизни!
Чтоб всё задуманное,
СбЫлось непременно!

26 – 31.10.2018
Г. Петрова