Уреньга

Алексей Анатольевич Фролов
Сесть бы в первый вагон электрички -
И до станции Златоуст,
За спиною хлеб-соль и спички
Да раздавленных стёкол хруст.

На вершины, на пьяный ветер,
В крутизну синих небеси!
Ты к любви моей самой верной
Вознеси меня, вознеси!


R:    Уреньга! Уреньга -
      Ветер злой и туман,
      И кончается мир в двух шагах..
      Уреньга, Уреньга,
      Как неистовый шаман,
      Держишь сердце ты в каменных тисках!


От обрыдлости ежедневной,
Где прижмут так, что не проси,
Вознеси меня, поезд, в лето,
К вере в счастие вознеси...

Среди каменного покоя,
На краю беспристрастных скал
Обрету наяву такое,
Что внизу лишь во сне искал!

R.

Сяду в первый вагон электрички
И -
                до станции Златоуст...









1987 год