Проснись...

Галина Шепелева
Взгляни в мечты своей озёра голубые,
В глаза небесные,где Вечность - Отчий дом,
А на земле мой дом - красавица Россия,
В наряде снежно-белом - нежно-голубом...
Где снегири зимой - метель - морозы - стужа,
Весной - капель - грачи - черёмуха в цвету,
Трава в росе - поля ромашек - ливни - лужи,
И лист берёзовый как пропуск в ЧИСТОТУ...

Проснись скорей, моя любимая Россия!
Печаль укутала златые купола,
В забытом сне хранишь Божественную силу -
Пора звонить во все твои колокола!
Туман в лучах зари - как снег весной - растает,
Сыграет в сердце древней памяти свирель,
И Русь Святую на рассвете пробуждает,
Поющий в каждом сердце курский соловей...

Резные ставни...Неба синь с летящим клином,
И  журавель звенит цепочкой и ведром,
Где губы девушек как ягода-малина,
И где по травам утром бродят босиком...
В трубе засвищет ветер - озорной повеса,
И вместе с дымом улетит под звёздный зонт,
И по тропинкам, убегающим из леса,
Бежишь-бежишь и не догонишь горизонт...

Зимой на стёклах - вологодские узоры,
А летом - роща в изумрудах у ручья,
Вернутся Боги на священные просторы,
Туда, где пахнет хлебом мудрости земля...
Где ждут берёзы - липы - кедры - тополя,
Где потеряла что-то Родина и я...
Проснись скорей...
Проснись скорей!!!

31.10.18.

Под впечатлением от муз. композиции Георгия Шлифера "Проснись скорей, моя любимая Россия" с благодарностью автору...
https://www.youtube.com/watch?v=QtiMkX5WPTM&feature=youtu.be