***

Павел Анатольевич Петренко
Любви достойны все на свете,
Но всех-ли любят-вот вопрос?
А все-ли любят, вот ответьте?
Каких в любви пролито слёз?

Любовь - она ведь словно птица,
Та, что на миг сейчас представишь.
Будь то орёл, голубь, синица,
Такую всем вокруг ты даришь.

Любовь будто букет цветов,
Цветы- эмоций отражение,
Цвет, нежность, запах лепестков,
Твое раскроет настроение.

Любовь есть все твои дела,
Твои слова, твои поступки.
К тому, кто есть твой идеал,
На жизнь и век, а не на сутки.

Любовь - нетронутый кристалл,
Чужой души прекрасный камень,
И руки есть в чьих он блистал,
И есть, чьи бросили во пламя.

Как много строчек о любви,
Из века в век пишут поэты.
Но, как чего не говори,
Для каждого свои ответы.

***
Юбилейное из опубликованных стихотворений, я думаю достаточно символично было посвятить его одной из самых обширных и вечных тем нашей жизни.