Играла скрипка

Владимир Светенко
Играла скрипка и звала в ночи,
Струна манила, вкладывая душу,
Слегка всплакнёт, а то вдруг замолчит,
И снова позовёт себя послушать.

Звук воспарял, тревожа в тишине,
И воздух колебался в такт созвучьям,
Воображение лишь вторило струне,
Божественным казался этот случай.

О как таинственно мелодия плыла,
Захватывая уголки пространства,
Мерцанием загадочным была,
И исчезала тёплым ветром  странствий.