Иногда

Саша Панкратов
Иногда вылетают слова,
Покидая поток мыслей,
И ложатся на лист чистый;
И ложатся на лист числа.
Иногда.
Иногда застаешь рассвет,
Без будильника встав рано,
Потому, что не спят раны,
Потому, что скулят шрамы.
Иногда.
Иногда открываешь дверь
И идешь просто так, без цели;
И теряются дни, недели -
Просто дохнут в часах батареи.
Иногда.
Иногда, возвращаясь домой,
Спать ложишься, забыв про ужин:
И бежишь по траве, по лужам;
И бежишь, потому что нужен -
Пусть во сне, но кому-то нужен.
Иногда.