Я к Вам пишу... с 30. 10. 2018

Игорь Станкевич
"Я к Вам пишу"..."(с) ваятели контента,
Служители пера и топора..,
Властители реклам и менеджмента,
Вещатели из заднего двора..:

"Не будьте же вы столь категоричны
Сужденьями в подаче новостей...
Я понимаю... - ваши действия вторичны...
Глаголом жжёте - не собрать порой костей...

Гротеск, гипербола - излюбленный конёк!..
Вы все любители "поджаренного с перцем"?
Слова спускаете в статейках, как курок,
Не оставляя шансов "иноверцам"...

Ваша задача - факты подавать,
Чтоб объективно там, проверено и чисто...
А вы частенько люд пытаетесь пугать
И упражняетесь в сентенциях речистых...

Вот тут скажу я вам от сердца: "А-я-яй!!!
Не ваше кредо - быть служителем Фемиды..."
Быть может кто "в аффекте", "жлоб" и "негодяй",
Но ярлыки, обычно, клеят гниды!

Случилось где-то что-то - расскажи..,
Но, если не стоял там "со свечою",
Ты против истины сто раз не погреши!..
И не корми всех нас "незрелой алычою"...

Сенсации "из пальца" не соси
И не выдумывай к раздору небылиц...
Лжецов, хапуг не любят на Руси
Ведь статус-кво - достоинство всех лиц..,
Которых кто вам право дал "чернить"?
Давайте факты.., только факты без подложки..,
Чтоб не пришлось потом самих себя винить
И прибегать к услугам неотложки...

Порой в угоду ли тенденции иль моде
Частенько позволяете себе
Совсем не то, что почитается в народе,
Уподобляясь низкопробной "грязь"-трубе...

Коль стал служителем ты света и добра..,
Умей же отвечать за писанину,
За говорильню.., за сюжет... Давно пора
Ответ держать за беспредел "в упор" и "в спину"...

Не прячьтесь за личиной анонИма,
Пиаря чей-то "неудачный" ракурс..,
Ведь информация порой необратима...
Здоровье общества - неоспоримый ла(й)кмус...

А по сему же: будьте осторожны
И щепетильны в фразах и словах!..
Быть безответственным, быть может, и возможно..,
Не говори потом, что ты "не при делах"".

Talk-off-SIgarA