Мне нашептал октябрь

Александр Иванович Колмаков
Кружилась жёлтая листва,
И робко таяла в сознанье.
Октябрь нашёптывал слова,
Я пребывал в непониманье.

А я не мог понять себя,
Не понимал я осень эту.
Как можно, радостно любя,
Жить с увядающим рассветом?

Рассвет, по-своему хорош,
Как, впрочем, все рассветы снова.
Октябрь, ты шёпотом соврёшь,
И для меня совсем не ново,

Что слов моих хулиганьё,
Мне тяжело не материться.
Я их сдержал, а вороньё,
Крича, на тополе гнездится.

Октябрь на краски так богат,
Как ни один, пожалуй, месяц.
Мне б прогуляться наугад,
И листопадов околесиц,

Не замечать совсем, почти,
Да разве можно не заметить?
Очаровать, с ума свести,
Ты можешь, лучше б и не встретить.

А штору приоткрыв едва,
Смотреть в окно, как на парады.
Кружилась жёлтая листва,
И маскарады, маскарады,

Который день, не первый раз,
Сумела осень поделиться.
Мне нашептал октябрь сейчас:
- Всё возвратится, повторится.