Почему дерется Вова

Нина Архипова
Лучше б этот Вова Злобин
В класс вообще не приходил:
Не пройдет недели, чтобы
Он кого-то не побил.

В школу вызывают маму,
Лишь махнет она рукой:
Он обидчивый, упрямый,
Но не подлый и не злой.

В среду вновь нравоученье,
Павлика избил опять.
-Если не найдем решенья,
Значит, будем исключать.

В пятом "б" идет собранье.
Почему ты злой такой?
Ненавижу назиданья!
И в сердцах махнул рукой.

-Павлика за что избил?
-Он сказал, что я дебил.

А еще услышу раз,
Снова врежу прямо в глаз.

-Почему толкнул Сережу?
-На физ-ре мне строил рожу.

-Почему обидел Дашку?
-Не дала списать домашку.

-Федьке куртку разорвал?
-Он в игру меня не брал.

-Ну, а Люду Иванову
Почему ты пнул ногой?
-Басню я читал Крылова,
Ты смеялась надо мной.

-Вова, мнительный ты слишком,
Я смеялась над мартышкой.

-А за что во вторник Женю
Треснул изо всех ты сил?
-Всех позвал на День рожденья,
А меня не пригласил.

-Что, скажи нам делать, Вова,
Чтоб ты больше нас не бил?
-Кто-то чтоб меня, такого,
Хоть немного, да любил.