Друг

Сергей Вишев
Ну вот ещё раз собрались мы вместе
Те люди, что дороги моей семье.
Те, кто в погожий, ясный день приходит,
Вдруг просто так попить чайку ко мне.

Но не дай бог случиться вдруг несчастье,
Иль станет трудно дышать от горьких слёз.
Придут и раны заживить помогут
От боли жизнью полученных заноз.

Ты знаешь он не спонсор, не меценат,
Когда спешит ко мне помочь в беду.
Назвать хочу таких людей я другом,
Другого слова для них я не найду.

Не тот друг верный кто рядом,
И лезет всё в твои дела.
А тот, кто в сердце у тебя
Остался вечно, навсегда.

Подаст кто руку, чтоб помочь.
Кто словом истины поможет.
А если счастье ты найдёшь,
Он радости твои помножит.

Он оградит тебя от сплетень.
И уберечь всегда готов,
От грусти, злобы и печали,
Вот друг - ты знай, что он таков.