скоро-стихо-говорки

Тестоф
Увлечённый ученный  неизлечим
Уличённый публично в двуличии
Чтить учение учит учеников
Беспричинно чиня неприличия

***

Мы были б не рабы
Не знали бы беды
Коль были б не немы
Но в рот набрав воды
Немы как рыбы мы
И рады что рабы
Увы увы и Вы

***

Плачь не плачь
Речь как палач
Слово - меч
Голову с плеч
И кругла как мяч
Летит вскачь
Голова - мяч
Плачь плачь