За окном белеет школа

Александр Чжоу
                Ольге Шулюгиной

За окном белеет школа,
Листья вьются в вираже,
Нынче пусто, нынче голо
На земле и на душе.

Глянец луж. Дыханье - паром.
Леденит живую плоть.
Но не даром, нет, не даром
Помогает нам Господь.

Как бы вьюги не крутили
В декабре и январе,
То тепло, что мы скопили,
Сердце другу станет греть.