Берёзовый край

Эльвина Шумовская
Об опавшей листве
Загрустила прозрачная роща
От холодных ветров
Поседела, убор потеряв.
Не поёт соловей.
Дождик голые ветви полощет
Скоро снежный покров
Белым выкрасит дол ноября.

Свой берёзовый край
В детстве раем считала наивно.
Облетел листопадом
Тот восторг. Растворён в мираже.
Не пускают нас в рай.
За грехи отбываем повинность.
Может, стоит, и правда,
Соглашаться на рай в шалаше...