Как будто лето заглянуло к нам

Марина Зеболова 5
Поздней осенью,
Дождливой -
Дождь с утра,
С обеда засветило
Солнце
И такая красота!

Где у дома,
В палисаднике,
Как вихрь,
Прилетела бабочка –
Вы знаете, какая?

Большие крылья,
Зовут её –
“Павлиний глаз”.

Так порхала
И не знала,
Что скоро стужа,
Зима поднимет
Воротник,
Зайдёт в свои
Владения.

Откуда ты,
Такая красота?
Ты, бабочка, -
Видение.

Ведь, даже летом,
Не увидеть нам
Такую.
 
Тут появилась кошка
Сонька
Из соседнего
Двора
И, встав на лапы,
Уловив мгновение,
Кинулась её гонять.

Всё думала –
Конец той бабочке,
Необыкновенной
Красоты.

Нет, упорхнула,
Улетела.
Как будто лето
Заглянуло к нам.

Не хочет уходить
Природа,
Зима вот-вот
И ступит на порог,
А осень всё  кидает
Нам свои сюрпризы:
То летом обернётся,
То дождём.

И, просто так она,
Нет, не уйдёт.
Такие дни в лесу!
Грибы и будут
Там они стоять
До тех морозов.

А ягоды?
Орехи?
А цветы?!
Оранжевые,
Жёлтые –
Как осень.

Я знаю,
Осень не покинет
Нас
И даст немного
Солнечных лучей,
Тепла.

Протянем руки,
Скажем, снова, -
Осень,
Здравствуй!