Безделица. Для чего?..

Эдуард Скороходов
Я не пойму, то ли принц, то ли нищий
Каждый, кто в мире подлунном живёт.
Вот наше тело! Оно просит пищи –
Мир отзывается, вырастив плод!

Мы подчиняемся внутренним ритмам:
Плачем, смеёмся, то любим, то – нет,
Не замечая, что прозой и рифмой
Миру транслируем тела ответ.

Это содружество мира и тела
Так гармонично, что больше – родство!
Но вопрошает мой разум незрелый:
«В этой гармонии Я для чего?..»