Откровения на дне стакана

Тестоф
Молчание звёзд говорит со мной:
Что в движении главное - это покой,
Что моё положение - шире границ,
В коих мечется взгляд, как в темнице глазниц.

Я родился... и умер, когда подрос,
Не успев разрешить ни один вопрос.
И теперь я, как бы, смотрю с небес -
Я совсем не ангел, но и не бес...

      Я не пью коньяк - я, ведь, не маньяк!

Я жалел свою душу, а тело - нет...
Парадокс, который сочтут за бред:
Я себя отравил елеем любви,
Я лелеял любовь, но не мог снести.

Я - незваный гость, сам себе не рад,
Я не знал похвал и не жду наград,
Я пришёл к столу, но мне негде сесть,
Хоть в стаканы разлита благая весть.

     Гордый ре-не-гат пьет дена-ту-рат!

Доить действительность - легкий трюк,
Если деньги не лезут в карманы брюк,
То чистейший звук - это звон монет,
Тут кругом все правы, и левых - нет!

Мне сказали, что в каждом горит свеча,
Кто чужой придёт - не снесет меча,
Что лежащих  бьют, не смотря на масть,
Что рождённый ползать не может пасть.

      Все считают, что я - ноль, вот и пью я алкоголь!

Жизнь давала на выбор мне сотню дорог,
Я плохой избиратель - я выбрать не мог,
Я - нигде, я - ничто, незачем, не при чем,
Я реальность рублю алкогольным мечом.

Мониторы планшетов глядят сквозь меня,
В их бинарном сознании я - призрак нуля,
Неподвластный влиянию модных идей,
Я - пропойца, последний герой из людей.

      Что мне пиво, что мне водка - у меня лужёна глотка!

Раз в природе есть свет, то должна быть и тьма,
Разобраться не хватит извилин ума,
Не нужно стремиться дожить до ста,
Жизнь - сложна, смерть - неспроста.

Я не знаю, как правильно - я не судья,
Отсчет, как правило, начинают с нуля,
Но в любой системе координат
Умножение на ноль сбросит всех вас в ад...

      Пью и в ночь, и поутру - тороплюсь: а вдруг умру?