Идём в ноябрь...

Людмила Финько
                ИДЁМ  В  НОЯБРЬ…

Ноябрь встречает хлябью и туманом,
И  холодом  насупленных небес…
А термин – «небо чистое» - мгновенно
Из обихода нашего исчез…

Лишь ветра слышно завывание,
Да шорох замерзающей листвы…
Повсюду видно жизни увядание,
Всё затаилось в ожидании зимы…

Она, быть может, оживит пейзаж,
Украсив белизной снегов аллеи,
Перенесёт нас мысленно в мираж,
Где призраки весны зазеленеют…

Пока же – небо серое и дождь…
И ветер злобно, хрипло воет…
В туманной дымке  день уходит,
Предзимним холодом окутывает  ночь…