Молчание

Антоха Чемской
Я ждал с тобою разговора,
Надеялся расскажешь ты.
Но так устроена природа:
Отец и сын - одни мечты.
Теперь лежишь в больничной койке.
Ты выжил ? Как мне здесь узнать?
Я, как всегда, - в своей работе...
И, как всегда, мне не понять,
Куда торопимся мы, люди?
Там смерть, а мы туда бежим.
Остановитесь! хватит, будет,
Скитаться нам в молчаньи, лжи.
Зачем нам эти прибамбасы?
Туда с собой не заберём.
Но мы для некоторых - массы,
Они хотят нас сжить живьём.
Нету имён, все - номерами...
Всё разложили этажами,
А наверху: ни бог, ни бес.
На деньги человек залез
И власти хочет и желает.
Его проблема все мы знаем,
Но почему-то все молчим...
Бежим.. работаем.. сопим..
Так кто из нас сейчас болеет?
Тот, что своим желанием млеет
Иль мы? нам взять кусок земли
И не нужны совсем мечты...
Мы хлеб взрастим, дома построим,
Из брёвен, что дала земля.
Не нужно нам чужое горе,
В котором гордо только ,Я'.
Пусть ест свои бумажки разом,
Быть может вылечит заразу,
Все, я молчу, как все, опять...

А ты лежишь в больничной койке,
Надеюсь, ты в себя пришел...
Сломала жизнь тебе все кости,
И жилы вывернуло в зло.
Потом инфаркт и миокарда,
А после там не знаю , что ?..
Люблю, Отец, тебя я, правда.
Вот так с тобою мы живём...