Сон 30-31. 10

Сергей Чуев
"Сон 30-31.10"  31.10.2018 г

Просыпаешься от мысли: "Поехала крыша..."
После сна, в котором начиналась "шиза"...
В перепонках биение сердца слышишь,
Ощущаешь, как сильно смочились глаза...
 
Поднимаешь голову. Оклик родных
Возвращает холодный отстеночный звук...
Но набор шорохов в коридоре иных
Нагнетает леденящий душу испуг...
 
Закрыл в ванной кран, набирающий воду.
Затушил на кухне конфорку плиты.
Я в любом состоянии не начал бы сроду
Печь на огромной чаше блины!
 
Но они были. Ударом окна
В раме застряли под форточкой шторы...
Дрожь пробежала, но не только она
Пристраивала к душевным стенам заборы...
 
Вернулся в комнату. Опять слышу кран
И звук открывающего двери ключа!
Сам, понимая, насколько же странно...
"Мама, привет!" - я вдаль прокричал.

Она присела на угол дивана.
Конечно, в эмоциях я все рассказал.
Закончила капать вода из крана.
Лишь удивлённо плечами пожал...
 
Меня успокоила, но сразу досада!
Лишь опрокинув взгляд к одеялам,
Словно рукою костлявой из ада,
Ситуация вновь к чертям поменялась!

Ребенок укутанный, молча, сидит.
Лет девяти. С синим лицом...
Голос пропал, чтоб что-то твердить.
Пол рта онемело, застыв подлецом...
 
Взял его за руку, тихо спросил,
В мурашках была уже вся голова:
"Ты кто?..." - из последних сил...
Не открывая рта, он ответил слова:
 
"Я - уменьшитель воображения.
Чтоб больной мозг ещё бы не выдал,
Будет чуть меньше, как сновидения...
Свое разрешение нам уже ты дал".
 
"Мама, Ты видишь? Конечно же, нет!
Пока не так плохо - звони санитарам!"
А сам встал к окну, наблюдая сюжет,
Воздух гоняя по деревянным рамам...

Время все шло. Ничего не менялось.
Но, вдруг, много часов спустя,
Я обернулся - тогда показалось,
Что все это - мелочь, глупый пустяк...
 
В комнате пусто. Шорох в двери.
На этот раз точно жена и сын!
Как же я рад, черт побери,
Что встречу их до новых седин!
 
"Марин, не поверишь, что сейчас было!
Таких подробных не видел я снов!
Ужас такой, истерика била...
Не подобрать к описанию слов!
 
Как хорошо, что все это - сон!
Спасибо, пришли что, развеяли миф!
Терял я реальность! Заглушающий звон...
Звон страха сковал... Но теперь я с людьми!"

Она улыбнулась, пошла раздеваться.
Отрада такая! Не жизнь, а мечта!
"Ну, что ты молчишь, перестань издеваться!"
Закапал вдруг кран, и включилась плита...

Все. Конец. Сошел я с ума...
В ванную бегу - вода через край!
Бьют сильно ставни. Слышится мат.
Мутная жижа - ведром, хоть, черпай!

Трогаю зловонной жижи гладь.
Синяя рука проплывает по ванне...
От страха зажмурился. Голова "протекла"...
Открываю глаза - лежу на диване...