Ностальгия

Валентина Патронова
Оклик Отеческий: «Где ты, Адам?
Сыне Мой, Я беспокоюсь…»
Прячется сын Его. Нем, как беда
В роще Адамовой голос.

Как бы ни льнули отныне леса -
Памятью Рая издергал
Сердце. И,что бы ни живописал,
Всё – ностальгия и только.

Лишни ответы. Мерцает звезда,
Чистая слезная совесть.
Отче, дозволь заглянуть иногда
В белых садов невесомость.