Трехлетство

Валентина Патронова
Счастье,
         что ни день,
                играет в прятки.
Вроде, вот –
           и снова
                нет его.
Выбились
           в игре
                вихры и прядки –
Царственного
             детства
                баловство!
Только
        подгляди
                из-под повязки:
Верещит:
        подглядывать 
                нельзя –
Руки
      ловят воздух,
                звук и краски,
Мимо
     прыткой радости
                скользя.
Все порастеряю    
             в беге
                этом,
Счастье
       не догнав
                наверняка.
Мне с клочком
             в ладони
                разноцветным               
Заново
      трехлетство
                постигать.