А когда зима первонедельная..

Владимир Болкунов
А когда зима первонедельная
Первым снегом освещает ночь,
Про снежок ажурный колыбельная
Сном ажурным усыпляет дочь.

Смысл прост- зима плетёт узоры,
Техника плетения; полотно,
Брака нет, небелые зазоры
Закрывает снежное пятно.

Дочка спит, ажурные сугробы
Лес закрыли, поле и дома.
Материал плетения особый,
Снегом вяжет полотно зима.

Дочка спит, а мама взяла спицы,
Техника вязания ажур.
И на снеге появились птицы,
Будто отпечатались с натур.