научимся жить, будто жили вчера

Дмитрий Бартковский
У меня есть давний и очень жестокий друг.
Он подбирает милых бездомных кошек,
Но, только, людей ненавидит не понарошку.
И при возможности в душу им, думаю, наплюет.

Еще есть знакомая, которая, тоже из давних.
Стрижется в каре, курит вейпы, хотя ненавидит курить.
Она ненавидит кошек, но любит в душе пожары.
Еще, иногда, считает, что может даже любить.

А у нее есть сестра. В сравнении с первыми — ангел.
Но, кто ее знает — все эти скелеты в шкафу...
Но, только она, хотя бы не враг обещаний,
Своих же, неважно, сказала что и кому.

Еще есть рубеж, за который мы все переходим.
Одна из коллег, с нетерпимостью, сроком лишь в ночь.
И куча забот — в нашей жизни одни лишь заботы.
И в жизни иной вряд ли будет наоборот.

И есть календарь — предательский счетчик жизни.
Противная маска из рамок, ну, или, листков.
Но, ну его к черту. Так я вот о чем — механизмы
Являются нами, сплетают нас, будто из снов.

И все эти вещи: шум улиц, знакомые люди -
Все так ни о чем, что уже не смешно, как всегда.
Давайте мы просто до детскости искренни будем.
Давайте научимся жить, будто жили вчера.