И где светло, но без меня

Виктор Гаврилин
Блаженством полнясь, сердце рвать на части...
Едва скрывать самодовольства пыл...
Ни о каком не думаю я счастье -
мне на него не хватит просто сил.

В упрямстве жить - пускай и безнадежном –
есть для меня отрадная печаль,
когда  с тобою быть могу я нежным.
И счастья мне туманного не жаль.

И потому у крайнего порога -
уже я знаю это наперёд -
во мне убудет до того немного,
что сердце ничего не разберёт.

Пусть будет так! Я, миру уподобясь,
от пьяных ветров не сойду с орбит,
и всей незачарованности доблесть
меня от разувЕренья хранит.

  *   *   *
К приходу слов всё суеверней,
с мистичностью их подоснов,
я отношусь... Здесь столько терний!
Бьёт электричеством от слов.

Они снисходят в мои строки,
и я вершу невольный труд,
чтоб начертать слова-пророки...
Свершится, что они рекут.

И им видны такие дали,
и эхо в них такого дня,
где нас ещё не расслыхали,
и где светло, но без меня.