Смирение

Георгий Альбертов
Бойтесь тех, кто хвалу вам возводит,
Улыбаясь елей на вас льёт.
Он своей похвалой вас низводит
В ад тщеславия, губит живот.

Полюбите тех, кто своим словом,
Полосует вас словно кнутом.
Им сдирает он спесь с вас сурово,
И пусть больно! Блаженно потом.

В оговорах, гонимы, забыты
Вы ходите в душе со Христом.
Без обиды и с сердцем открытым,
Помолясь, осенитесь крестом.