судьба-потешка

Нола Ли
За бесполезность в этом свете,
За безнадежные полки,
За все за что еще в ответе,
За незаконченность строки,
За несмываемость уродства,
За несценический позор,
За смех, за глупость, за позерство
Твой неотъемлимый укор.
В ответе я ли? Но не смешно,
Изломан судный трубный глас,
Прореха, рубь, судьба-потешка,
И ял не держит правый галс,
Скрываясь с курса и блуждая...