В кафе, где все грустят отрывок

Тамара Романова
В пустом кафе сидели двое. Он пил свой кофе с молоком...
Она в руке держала чашку чая...и каждый думал о своём...
Там тихо музыка играла, уют внося в ту пустоту,
и вдруг, Она его спросила:" а можно, я, к Вам подойду? Смотрю, скучаете Вы... тоже...и я, как видите, грущу...
быть может вместе, мы сможем, развеять грусть - тоску?!"
Он посмотрел в её глаза большие, в которых спрятан океан страстей...
Она вдруг орабела, от взгляда и "теней"...
Он улыбнулся ей лукаво.
-Прошу, присядьте у стола. Вам чай иль кофе? Может, что покрепче (что б закружилась голова)? - подумал он, глядя в Её глаза.
Она присела осторожно, ведь столик у окна...а там, бурлила жизнь, на улице Весна!
И Он позвал официанта, сам сделал на двоих заказ...и как - то сразу потеплело, в «Кафе, где все грустят»...Так слово за слово цепляя, возник их разговор... Внимательно, Её изучая, Он в мыслях вынес приговор: "умна, красива....но наивна, верит в сказки о любви". Но чем-то, всё же зацепила, струну, что там, в его груди...
Так пролетело быстро время...кафе заполнилось людьми... А двое у окна сидели, вели свой разговор, мечтая о любви.
P.S.Вот так, случайно, повстречались два одиночества в кафе... И с той минуты, жизнь изменилась...Любовь соединила их уже...
Т.Р.@}~~ 22.04.2018г.