Осенняя песенка...

Светлана Груздева
Листья опадают -
Зонтики слетают,
Кружатся,
Тихо удивляясь,
Лихо превращаясь
В "лужицы",
Что не высыхают:
Солнечной порою
Нежатся...
Шебуршась, вздыхают,
Карточной игрою
Тешатся!

Масть летит козырно -
Рядышком другая
Вертится...
Первая настырна,
Но вторая не
Соперница!..
Сердце было радо -
Только буйство красок
Минуло:
Осени отрада
Всю ненужность масок
Скинула!

...Как потоки ли'ли!
Все зонты раскрыли
Торопко.
В осень - не в июли -
Крылышки вспорхнули
В городе.
Где лил дождь, не помню:
Может, с незнакомым
Адресом.
Может быть, приснилось:
Просто умилилась
Абрисом...

2010
Аватар из Инета
http://stihi.ru/2023/10/22/1489
ВнеК, "Еединомыленники",
Воскресный блиц