Осенняя грусть...

Александр Баженко
 
  Сегодня я проснулся с мыслью:
  "А вдруг я завтра не проснусь?"
  А на дворе туман стоял
  И осень навевала грусть.

  Вороны каркали на ветках
  И голубей промокших стая
  На крыше  дома, что напротив,
  Сидела, что-то причитая.

  Стояла тишь, - ни ветерка,
  Река, что рядом, гладью встала,
  Всё мокло в сырости и так
  День начинался вновь сначала.

  И сколько раз я видел это
  И сколько слышал? - много раз.
  Давно промчалось "бабье лето",
  Но слух остёр и зорок глаз.

  И с каждым днём, да и с мгновеньем
  Я, приближаясь лишь к концу,
  Стараюсь жить и с упоеньем
  Вновь новый день благодарю.

  Пускай с туманом или снегом
  Или другою непогодой,
  Дарованный, конечно, Богом,
  Что мы зовём всегда природой.

                27.10.2018г.